Semaine du goût deuxième phase, suite et fin


Mardi 15 Octobre 2013

Savoir reconnaître et nommer les aliments en les goûtant les yeux bandés, puis déterminer à quelle saveur ils appartiennent : sucré, salé, acide ou amer ?
La maîtresse nous avait préparé sept aliments et un liquide à reconnaître les yeux bandés.
Nous avions : 1. des cornichons
2. du fromage
3. du pamplemousse
4. du chocolat
5. du thé
6. des chips
7. du raisin
8. des endives
Une fois l’exercice de reconnaissance terminé, la maîtresse nous a donné un tableau où nous devions classer ces aliments suivant leur saveur :
1. acide
2. salé
3. acide
4. amer
Cet exercice nous a beaucoup plu, et nous devenons des vrais spécialistes du goût !!!!!

Jeudi 17 Octobre 2013

Découverte du type d’écrit : la recette de cuisine et plus particulièrement notre recette du gâteau aux pommes que nous réaliserons en classe.

Vendredi 18 Octobre 2013

Réalisation des gâteaux aux yaourts aux pommes avec l’aide de quelques mamans et mamies, durant la matinée.
L’après-midi, partage des réalisations culinaires de chaque classe et dégustation.